公司简介

富地能源有限公司成立于2008年3月25日,位于新加坡,专注于能源化工领域的投资和贸易。

区位优势

作为全球的商业、金融和能源交易中心,同时作为亚洲最发达的国家之一,新加坡能为公司的发展提供足够的支持。通过马六甲海峡连接印度洋和太平洋,天然的地理位置使得新加坡成为东西方国家贸易往来的中心。

人力资源方面,新加坡2018年获得亚洲地区人才最具吸引力国家,其国内优质的高等教育资源,尤其是南洋理工大学和新加坡国立大学,也在不断地为新加坡提供高素质人材。

税收、政治和法律方面,其稳定的政治、优惠的税收制度和严格的法律,给予了企业稳定和有竞争力的发展环境。

管理优势

作为贸易公司,经过十多年的发展,在如下方面形成了自己的优势。

贸易多元化/团队专业化

聚焦于能源产业,以客户需求为导向,公司先后在燃料油、芳烃、稀释沥青、原油和轻烃领域开展了大量的业务。随着公司的发展,团队的结构愈加合理,团队更加专业,目前公司拥有员工15人,平均业内工作经验8年以上。

金融服务

为支持和扩大上下游的合作,公司与当地金融机构和跨国银行建立了良好的合作关系,诸如星展银行、中国银行、华侨银行、巴黎银行等共计8家银行。目前,综合授信额度达到20亿美元。基于银行的强力支持,公司可对顾客提供全面的金融服务和产业投资保障。

资源整合能力

在原油、燃料油和相关产品领域,公司与挪威国家石油、BP、壳牌等15家国家石油公司、跨国贸易商建立了坚实的合作。石油贸易主要聚焦于中国市场,与中石油、东明石化、利华益集团共10家等开展长期合作,汽柴油、航煤、化工品等与东南亚、澳洲建立合作,例如越南成品油公司,印度信实等。丰富的上游资源、稳定的下游需求和专注专业的服务能力,使得公司在资源整合方面具有显著的竞争实力。


提升原油、燃料油及相关产品方面市场份额的同时,公司逐步向轻烃市场进军,在全球进行重点布局,与美国、阿曼和卡塔尔等国家的公司建立了良好的合作,例如美国乙烷公司、阿曼国际贸易有限公司、卡塔尔天然气公司。

为给下游客户提供更优质的服务,公司在青岛成立了办事处,形成了亚太区客户服务网络体系。